ヘーゼルバーン10年 46%/オフィシャル 正規画像
竹鶴政孝氏が5カ月に渡り実習を行ってことでも知られています

ヘーゼルバーン10年 46%/オフィシャル 正規

商品説明
蒸留所:スプリングバンク ヘーゼルバーン

新発売のヘーゼルバーン10年は、100%バーボン樽熟成。香りは煮込んだ洋梨、アップルパイ、蜜蝋、キャラメルで、味はバニラ、蜂蜜の芳醇な甘さに甘草、オレンジピールの心地良いスパイスで、クリーミーなミルクチョコレートのアフターへと繋がります。バーボン樽熟成で、ヘーゼルバーンの個性を今まで以上に打ち出しています。。

ヘーゼルバーンは、スプリングバンク蒸溜所においてノンピート麦芽を使用し、3回蒸溜でつくられるシングルモルトです。へーゼルバーンは1925年に閉鎖された蒸溜所の名前で、キャンベルタウンモルトの復興を目指し、スプリングバンク蒸溜所が1997年からその名を冠して生産しています。また、1920年にはニッカウヰスキーの創業者である竹鶴政孝氏が5カ月に渡り実習を行ってことでも知られています。アルコール度数:46%熟成年数:10年
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.