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萬歳楽 白山氷室の酒(純米吟醸生酒)165ml×6本セット

商品説明
蔵元が最適と判断する熟成時期で凍結させ、凍らせたまま保存&お届けする
 純米吟醸酒で、醸造は森の吟醸蔵 白山、原料米は特A-A地区の山田錦です。
 本来なら蔵元でしか味わえないフルーティな味わいを、いつでもどこでも味わえ、
 凍ったまま食べるコオリ酒の食感も爽やか。
 加賀の夏の風物詩「氷室の日」をモチーフにした商品です。

  《商品分析値》
  酒質 純米吟醸酒  精米歩合 60%  アルコール度数 13度
  仕込水 手取川水系伏流水
  原料米 山田錦(兵庫県口吉川特別A-A地区)
  日本酒度 +8    酸度 1.6  アミノ酸度 0.8

 白山氷室の楽しみ方
  冷蔵庫から取り出した白山氷室は5~10分で程よく溶けてきますので、
  細めのスプーンなどでザクザクと崩すようにして混ぜて下さい。
  お急ぎの時は、瓶ごと水道水をかけますと早く溶けます。

 氷室の歴史
  「氷室」とは、冷蔵庫が無かった時代、冬に積もった雪を夏まで
  貯蔵しておいた土室の事。
  江戸時代、加賀藩の藩主であった前田様は、氷室に貯蔵しておいた雪を
  暑気を払う貴重な 涼として、徳川将軍に献上されたり、
  前田様の夕食の食卓にデザートのように供された。

    https://jizakewine.com/sake/manzairaku/himuro.htm


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