商品説明
デリシャスな香り、繊細な味、軽い後口。
特長佐渡島内で契約栽培した、酒米として最適な山田錦を35%まで磨き上げ、昔ながらの手法でこしきと麹ブタを使い、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。大吟醸ならではの、デリシャスな香り、繊細な味、軽い後口をお楽しみ下さい。
日本酒度 +3酸 度 1.2アミノ酸度 1.0アルコール度 16.0%〜16.9%原料米(精米歩合)●麹米 山田錦(35%)●掛米 山田錦(35%)酵母名 協会9号水 質 軟水仕込方式 三段仕込醪日数 30日
生産県:新潟県
アルコール度数:0.16 /原材料:米・米麹・醸造アルコール /米種類:山田錦 /使用酵母:協会9号 /精米歩合:山田錦35% 掛米35% /日本酒度:(+)3 /アミノ酸度:1 /酸度:1.2 /酒類等級:大吟醸 /造り:速醸
地方:新潟県
蔵元: