ハイト オブ アローズ ブライトジン_48%_700ml/ホーリールードの画像
ジュニパーにさらにスポットライトを当てたとても風味豊かで複雑な味わいのジン

ハイト オブ アローズ ブライトジン_48%_700ml/ホーリールード

商品説明
蒸留所:ホーリールード一覧

ハイト オブ アローズ ブライトジンも同じくボタニカルはジュニパー、スカイ島産シーソルト、天然蜜蝋の3種のみですが、ジュニパーにさらにスポットライトを当てたとても風味豊かで複雑な味わいのジンです。マルチショットというジンの製法を利用し、通常の『ハイト オブ アローズ ジン』で使用する3倍量ものジュニパーが使用されています。アルコール度数もジュニパーの風味を生かすため高めの48%でボトリング。 香りはシャープな松のアロマを軸にミントのように爽やかなユーカリ、レモンシャーベットが広がります。味わいは苦味を含んだレモンピールを感じるオイリーで厚みのある味わいで、フィニッシュにフローラルなアロマが抜けて行きます。 ホーリールード蒸溜所はザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサエティのカナダ支部設立者であるロブ&ケリー・カーペンター夫妻と元マッカランのマスター・ディスティラー、デービッド・ロバートソン氏によって2019年に設立。エディンバラの中心街に約100年ぶりに誕生したシングルモルトウイスキーの蒸溜所です。誕生間もない蒸溜所ですが、あえてハウススタイルを定めない革新的なウイスキーづくりで話題を呼んでいるほか、ウイスキーマガジン主催の「アイコンズ・オブ・ウイスキー・スコットランド2022」において「クラフト・プロデューサー・オブザ・イヤー」に輝くなど、評判と実力を兼ね備えています。
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.