「西暦2020年限定蔵出し 黒麹原酒」は、
焼酎造りの原点である「原料」にこだわった
本格焼酎「黒麹桜島」の数ある原酒の中でも
希少で秀逸な逸品です。
原料となるさつま芋は「南薩摩の契約農場」で栽培されています。
良質なさつま芋産地である南薩摩の中でも、さらに限定された畑で
収穫された2019年度産のミネラルをたっぷり含んだ「黄金千貫」を
原料に、黒麹で仕込んだ本格芋焼酎です。
昨年蒸留された原酒の中でもっとも仕上がりの良いタンクを
1年間熟成させ、そして毎年秋、ヴィンテージを付けて
限定本数にて蔵出しする希少な逸品です。
一滴の水も加えていない原酒は、
焼き芋を思わせる香ばしさと、
濃厚でトロリとした甘さとうまさをもっています。
そのまろやかで甘味豊かな味わいをゆっくりとご賞味ください。
https://jizakewine.com/syo-tyu.htm/honbo_kurogensyu.htm