本坊・西暦2021年限定蔵出し黒麹原酒 37% 【1800ml】画像

本坊・西暦2021年限定蔵出し黒麹原酒 37% 【1800ml】

商品説明
 2021年秋に蔵出しする黒麹仕込みの原酒。
 「黒麹仕立て桜島」のルーツを感じさせる
 黒麹の焼酎原酒

 オススメの飲み方
 ストレート ロック 水割り

 ■製品名  黒麹原酒
 ■酒 別   本格焼酎(芋)
 ■特 徴  原酒・ビンテージ(2020年号)
 ■原材料 さつま芋(黄金千貫)
 ■米麹(国産米)
 ■蒸 留 常圧蒸留  ■種 麹 黒麹
 ■割り水 なし ■アルコール度数 37%
 ■製造場 知覧蒸留所 ■詰場 津貫工場

「西暦2020年限定蔵出し 黒麹原酒」は、
  焼酎造りの原点である「原料」にこだわった
      本格焼酎「黒麹桜島」の数ある原酒の中でも
                    希少で秀逸な逸品です。

  原料となるさつま芋は「南薩摩の契約農場」で栽培されています。
  良質なさつま芋産地である南薩摩の中でも、さらに限定された畑で
  収穫された2019年度産のミネラルをたっぷり含んだ「黄金千貫」を
  原料に、黒麹で仕込んだ本格芋焼酎です。

  昨年蒸留された原酒の中でもっとも仕上がりの良いタンクを
  1年間熟成させ、そして毎年秋、ヴィンテージを付けて
  限定本数にて蔵出しする希少な逸品です
  一滴の水も加えていない原酒は、
  焼き芋を思わせる香ばしさと、
          濃厚でトロリとした甘さとうまさをもっています。  
  

  そのまろやかで甘味豊かな味わいをゆっくりとご賞味ください。

https://jizakewine.com/syo-tyu.htm/honbo_kurogensyu.htm
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.