商品説明
週刊ポスト「極上の日本酒特集」で第一位に選ばれる
香り高く軽やかな口当たり 軽やかな味わい すっきりとキレ良し◆週刊ポスト「極上の日本酒特集」で第一位に選ばれる 週刊ポストでのコメント酒米の最高峰・兵庫県産山田錦と9号酵母を使い、1本1本丁寧に仕込んだ審査員部門1位の酒。香りと旨みのバランスの良さは、丁寧に造られた酒の証。 この価格で大吟醸が味わえるのも蔵元の良心の表れだ。 原料米:兵庫山田錦 精米歩合:40% 日本酒度:+5 アルコ−ル度:16.5% 酸:1.6
生産県:徳島県
アルコール度数: /原材料:米・米麹・醸造アルコール /米種類: /使用酵母: /精米歩合: /日本酒度: /アミノ酸度: /酸度: /酒類等級:大吟醸 /造り:速醸
地方:徳島県
蔵元: