アランモルト25年_46%_700ml/オフィシャル並行品画像
アランモルト25年 蒸溜所“初”の25年熟成!

アランモルト25年_46%_700ml/オフィシャル並行品

商品説明
蒸留所:アラン
アランモルト25年は創業年にあたる1995年ヴィンテージのバーボン樽熟成原酒(65%)とシェリー樽熟成原酒(35%)を12ヵ月間シェリーホグスヘッドで追熟した25年熟成。総ボトリング数3,000本の限定商品で、日本へは270本のみの入荷です。木製BOX付 香りは焼いた完熟イチジク、サルタナ、甘く熟したブラックチェリーのアロマと共に豊かなオーク、ほんのりナツメグが感じられます。味わいはトーストしたアーモンドとシナモンを加えたフルーツケーキ。マンダリンやマヌカハニー、ブラウンシュガー、焼いたプリコット、ホワイトペッパーが絶妙に絡み合い膨らみのある味わいが広がります。フィニッシュにかけてダークチョコやダークフルーツのコンポートへと変化し、スパイスの効いたクリーミーな余韻が広がります。 25年という四半世紀に及ぶ長い年月をアラン蒸溜所と共に歩んだ残り僅かな1995年蒸溜の原酒のみを使用した希少なアランモルト。高級感溢れる木製BOXの特別仕様です。アランの25年の歴史が感じられる複雑で奥行きのある味わいをご堪能ください。 アラン蒸溜所は1995年にスコットランド・アラン島のロックランザ村に誕生した蒸溜所です。昨今世界各地で産声を上げているクラフト蒸溜所のパイオニアとして知られており、小型の4基(2対)の蒸溜器で丁寧に蒸溜を行っています。
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.