カテゴリー:
ラム酒>
JMラム酒一覧
J.Mラムのブラン(=ホワイトラム)は、良質なさとうきび自体の新鮮さが存分に感じられる商品です。まずホワイトペッパーや百合の花の味わいが感じられ、徐々にパイナップルやラズベリー、温めたビスケットの甘みが現れます。その後長くドライなフィニッシュへと続いていきます。ティポンシュは勿論、モヒートやダイキリ、カイピリーニャなどのカクテルにも最適です。他とは一味違うブランを是非お試し下さい!容量は1リットルです。正規輸入品アルコール度数:50%熟成年数:約1年容量:1000ml(1Lサイズ)
<J.Mラムの特徴>
マルティニーク島で唯一、原料のさとうきびを全て自社畑でまかなっているのがJ.Mです。アグリコール製法においては「いかにフレッシュなさとうきびジュースを用いるか」が非常に重要ですが、J.Mの場合は自社畑が蒸留所の周辺にあるため、収穫後1時間以内に破砕が完了するのです。また蒸留は全て70%までに限定。フレーバーを可能な限り残すため、ノンアルコールの部分を最低でも30%は残すようにしているのです。マルティニーク島においても、個性際だつ存在です。