マルティニークラム/ネイソンラム_ブラン 52.5%_700ml/画像
糖度が高い特別なサトウキビを使用、段階的に加水を行うこだわりホワイトラムです

マルティニークラム/ネイソンラム_ブラン 52.5%_700ml/

商品説明
カテゴリー:ラム酒ネイソン・マルティニークラム酒一覧

ネイソンには様々なアルコール度数でラム ブラン(=ホワイトラム)のラインナップがありますが、このボトル(52.5%)は蒸留所近郊(チュベール)で獲れる特別なサトウキビのみを用いて作られた、いわゆるプレミアム ブラン。ブルーケインという糖度の高い品種を用い、また加水も段階的に行うというこだわり。ほのかな甘みとデリケートな味わいが楽しめます。
熟成年数:約1年アルコール度数:52.5%容量:700ml<ネイソン蒸留所の特徴/マルティニーク島>ネイソンの歴史はエイドリアン ネイソンと弟ジーンが1931年にカルベという村に土地を購入したことから始まります。1958年に新しく導入した蒸留塔により品質が飛躍的に上昇、現在はジーンの孫にあたるグレゴリーによって経営されています。カルベはサトウキビの生育に理想的な土地であり、ネイソン蒸留所は全て自社畑によるサトウキビを原料としています。また収穫量の1/3は手作業により収穫されており、すぐに積送されてフレッシュな状態で破砕され、高品質のラムが生産されています。
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.