<分析予定値>
種 類:吟醸酒
席料米:兵庸県三木市吉川町産山田錦
瑞米歩合:55% 酒 母:山廃自社酵母
アルコール分:18度
日本酒度:1.5 酸度:1.8 アミノ酸度:1.3
保存方法:要冷蔵
■菊姫酒造のコメント
しぼりたての吟醸酒 菊姫「吟醸あらばしり」
霊峰白山の芳醇な伏流水と、最高ランクの
兵庫県産山田錦を使い丁寧に醸しだされた、
しぼりたての吟醸酒です。
新酒独特の荒々しさ、力強さのある生まれたばかりの
吟醸酒は、新酒らしい瑞々しさやキレの良さ、
菊姫の吟醸酒ならではの豊かな風味をお楽しみ
いただけます。
(菊姫さんのお酒の中では軽快な酒質。)
この時期にのみ味わえる吟醸の生貯蔵酒です、
よく冷やしてお飲みいただくのがお勧めです。
ラベルには王維の詩を添えさせていただきました。
年明け以降は新年度に新しい挑戦を期する方、
人生の転機を迎える方が多い時期であり、
別れの季節でもございます。
http://jizakewine.com/sake/kikuhime/kikuhime_arabashiri.htm