使用米・精米歩合 麹米:山田錦 45% 掛米:秋田こまち 45%
アルコール 16度 日本酒度 -3.5 酸度 1.6 アミノ酸度
1.1
正統派の純米大吟醸で、香りと甘みのバランスが取れています。
やや熟成した甘みが、よりやわらかな口当たりを演出します。
蔵元のB酵母のもろみから、吟醸香や甘みのバランスに秀でる株を
再選抜した改良型自社B酵母を使用しました。
兵庫県産「山田錦」で麹を造り、掛米に秋田県産「秋田酒こまち」を使用。
お酒本来の味わいをを最大限表現できるよう
「純米大吟醸」「生詰め(一度火入れ)」「原酒」と揃え
お酒本来の味わいを最大限表現しました。 1年に2回春と秋にしか販売されない、
味にも価格にもこだわった“超”限定品です。お見逃しなく!!https://jizakewine.com/sake/mansakunohana/mannsakunohana_chogentei.htm