円熟のまろやかな味わいと心地よい香り
本格焼酎「甕ん中」(かめんちゅう)は伝統ある技術をいかんなく発揮して
甕で貯蔵して造り上げています。
原料には厳選した赤芋(九州130号)を使用し麹は
アスペルギルスアワモリ菌(黒麹)で造り
蔵元敷地内に自噴する自然湧水にて仕立てました。
うまみ・あまみの濃厚な本格芋焼酎です。
分類 本格芋焼酎
蔵元名 寿海酒造株式会社 主原料 芋(紅芋)
麹 黒麹 酵母 宮崎酵母 蒸留方法 常圧
味わい 「芋・水・麹・蔵人・時。五つの力が醸す味」
赤芋黒麹仕込みの本格芋焼酎を、静謐な蔵の中の大甕の中で
じっくりと熟成貯蔵しました。
その貯蔵効果により、円熟のまろやかな味わいと心地よい香りが特長です。
おすすめの飲み方 お湯割り・水割り・オンザロックがお勧めです。