いも焼酎 「寿海・甕ん中」(甕詰)25% 【1800ml】】画像

いも焼酎 「寿海・甕ん中」(甕詰)25% 【1800ml】】

商品説明

円熟のまろやかな味わいと心地よい香り


本格焼酎「甕ん中」(かめんちゅう)は伝統ある技術をいかんなく発揮して
甕で貯蔵して造り上げています。

原料には厳選した赤芋(九州130号)を使用し麹は
アスペルギルスアワモリ菌(黒麹)で造り

蔵元敷地内に自噴する自然湧水にて仕立てました。

うまみ・あまみの濃厚な本格芋焼酎です。


分類  本格芋焼酎

蔵元名 寿海酒造株式会社 主原料 芋(紅芋)

黒麹  酵母 宮崎酵母  蒸留方法 常圧


味わい  「芋・水・麹・蔵人・時。五つの力が醸す味」

    赤芋黒麹仕込みの本格芋焼酎を、静謐な蔵の中の大甕の中で

    じっくりと熟成貯蔵しました。

    その貯蔵効果により、円熟のまろやかな味わいと心地よい香りが特長です。

おすすめの飲み方 お湯割り・水割り・オンザロックがお勧めです。 

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