蓬原 新酒無濾過いも焼酎 25%の画像

蓬原 新酒無濾過いも焼酎 25%

商品説明
 原材料:黄金千貫(大隅産)・米麹(九州産米)
 種麹:黒麹/仕込容器:一次→かめ・二次→ホーロー
 蒸留方法:常圧蒸留/貯蔵容器:ホーロー

 主原料の黄金千貫は、その日の早朝に近所の畑から
 上がったばかりの芋をすぐに処理、芋蒸し。
 気温変化による芋へのストレスを感じさせぬよう、
 凛と冷えた午前中に処理を終えます。

 正直、サツマイモ臭が半端ない。
 だけど甘く鼻腔をくすぐる!
 若いアルコールは口の中をピリピリと刺激する。 
 新鮮度最高潮!
 黒麹仕込みならではのコクと旨味は懐深い。
 濁りが新酒の風味の余韻を長く残す。
  ・・・・・が、しかし、ビギナー向けの焼酎ではない。

 http://jizakewine.com/syocyu/marunishi/marunishi_futuhara.htm

Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.