原料米は長野県産米「ひとごこち」を
全量使用しています。
爽やかな柑橘系の吟醸香に
お米の旨味と酸味の心地よい調和を
目指した純米吟醸酒です。
春の食材と合わせて楽しい味わい
【原料米】ひとごこち(長野県産)
【精米歩合】 59%・59%
【アルコール分】 15.0%
【日本酒度】+4 【酸度】1.8
【アミノ酸度】1.0
【酵母】きょうかい701号、熊本酵母
銀雪に輝く北アルプスを遠くに臨む
信州安曇野の、地元長野県産《ひとごこち》を
全量使用した春の限定純米吟醸。
爽やかな柑橘系の吟醸香と、
お米の旨味と酸味が心地よく調和した
スッキリとしたキレイな飲み口で、
飲み飽きせずにいつまでも楽しめる逸品です♪
桜花が描かれたチェリーピンクのラベルも
艶やかに、宴の席や食卓に
春めく美味しさを届けてくれます。
https://jizakewine.com/sake/daisekkei/daisekkei_haru.htm