司牡丹 純米酒 AMAOTO 【180ml】画像

司牡丹 純米酒 AMAOTO 【180ml】

商品説明
 原料米:高知県産永田農法「山田錦」 
       高知県産酒造好適米「吟の夢」
 精米歩合:65%
 使用酵母:高知酵母(AC31、CEL19、H21)
 火入れ:瓶燗(1回)
 アルコール分:16.0〜16.9
 日本酒度:+5前後 酸度:1.4前後 
 アミノ酸度:1.1前後

 「「華やかな香りを持ちながら、
  包容力のあるナチュラルな膨らみも
     兼ね備え、後口はサラリとキレる」

  小野大輔氏を彷彿させるような純米酒に
  仕上っています。


http://jizakewine.com/sake/tsukasabotan/tsukasabotan_jungmai_AMAOTO.htm#180