商品説明
純米大吟醸のもろみを搾る際、
一番味のりが良いとされる
中取り部分だけを集め、
無濾過にて瓶詰しました。
発酵由来の爽やかな炭酸ガスに
大山らしい
華やかで優しい吟香、
透明感の中に
やわらかい旨味と
キレのある味わい、
大山ファンは見逃せない
限定酒です! --------------------------
造り: 純米大吟醸無濾過生原酒
原料米: 出羽燦々(山形県)
精米歩合: 50%・50%
アルコール度数: 17.0~17.9
日本酒度: +2.0~+3.0
酸度: 1.7~1.8
アミノ酸: 1.20~1.30
酵母 山形NF-KA・山形酵母
………………………………………
https://jizakewine.com/sake/ooyama/ooyama_junmaidaiginjo_murokanama.htm