この商品は東日本大震災で被災してしまった子供たちの支援のために
売上金は全額「ハタチ基金」に蔵元より寄付をさせていただきます。
ぜひ、みなさまのあたたかいご支援を 心からお願い申し上げます。
《分析予定値》
造り 特別純米原酒
原料米 蔵の華(宮城)
精米歩合 60%・60%
酵母 きょうかい1701号・自社酵母
アルコール分 17.0%
日本酒度 -2~±0 酸度 1.6~1.8
アミノ酸度 1.8~2.0
震災の年に生まれた子供が
12歳に !
『東日本大震災からもうすぐ12年』
蔵元一ノ蔵では「皆様から賜ったご支援を、被災された子どもたちへ
“ご恩送り”という形で渡そう」と、2011年12月に
『未来へつなぐバトン 醸造発酵で子どもたちを救おうプロジェクト』
をスタートさせました。
困難な状況にある子どもたちを微力ながら支援しようという想いと、
生業である醸造発酵を通じ、故郷の未来を担う子どもたちに
次代を託すバトンを渡そうという想いから発足しました。
10年目となる今年も、この商品の売上全額を被災された子供たちの
支援のために一ノ蔵が『ハタチ基金(※)』へ寄付を致します。
ぜひともこのプロジェクトにご賛同をお願い致します。
(※)「ハタチ基金」とは、東日本大震災時に0歳だった赤ちゃんが、
無事にハタチを迎えるその日まで子どもたちのサポートを継続的に
行う期限付き基金として設立されました。
ハタチ基金の詳細は⇒URL http://www.hatachikikin.com/about.html
https://jizakewine.com/sake/ichinokura/ichinokura_311baton.htm