極めれば、オール吉乃川。
日本酒は、純度の高いアルコールを加えることで、
食に合うすっきりとした味わいになる。香りが立つ。
「みなも」の厳選醸造は、吉乃川の日本酒を、
自分たちの手で蒸留させたアルコールを使用。
「みなも」と相性の良いアルコールを加えたことで、
キレのある味わいと、華やかな香りに仕上げました。
冷酒、ぬる燗、熱燗。温度を変えても味が崩れず、
どんな料理にも、どんな日にも合うお酒です。
なんでもない日を、ちょっとよい日に。
うれしい日を、もっとよい日に。
本醸造と名乗れない酒
トウキビなど海外のものを原料とした
「アルコールを添加する」ことへの
印象から、純米酒しか日本酒ではない?
であるならば、自分達の日本酒から
アルコールを造れば?
そのアルコールは新潟県産の米だけに
こだわった米焼酎となるため、
酒税法のルールでは
特定名称酒(本醸造)とは名乗れない!
キレのある味わいと、華やかな香り、
冷酒、ぬる燗、熱燗。
温度を変えても味が崩れず、
どんな料理にも、どんな日にも合う
お酒です。
普通酒
酒米:新潟県産・酒造好適米
精米歩合:65% 酵母:ブレンド
日本酒度:+3.0 酸度:1.5
アルコール分:15%
https://jizakewine.com/sake/yoshinogawa/yosinogawa_minamo.htm