吉乃川 みなも 厳選醸造 【720m】画像

吉乃川 みなも 厳選醸造 【720m】

商品説明
極めれば、オール吉乃川。

 日本酒は、純度の高いアルコールを加えることで、
 食に合うすっきりとした味わいになる。香りが立つ。
 「みなも」の厳選醸造は、吉乃川の日本酒を、
 自分たちの手で蒸留させたアルコールを使用。
 「みなも」と相性の良いアルコールを加えたことで、
 キレのある味わいと、華やかな香りに仕上げました。
 冷酒、ぬる燗、熱燗。温度を変えても味が崩れず、
 どんな料理にも、どんな日にも合うお酒です。
 なんでもない日を、ちょっとよい日に。
 うれしい日を、もっとよい日に。

本醸造と名乗れない酒

 トウキビなど海外のものを原料とした
 「アルコールを添加する」ことへの
 印象から、純米酒しか日本酒ではない?
 であるならば、自分達の日本酒から
 アルコールを造れば?
 そのアルコールは新潟県産の米だけに
 こだわった米焼酎となるため、
 酒税法のルールでは
 特定名称酒(本醸造)とは名乗れない!

 キレのある味わいと、華やかな香り、
 冷酒、ぬる燗、熱燗。
 温度を変えても味が崩れず、
 どんな料理にも、どんな日にも合う
 お酒です。

 普通酒
 酒米:新潟県産・酒造好適米 
 精米歩合:65%  酵母:ブレンド
 日本酒度:+3.0 酸度:1.5
 アルコール分:15%

https://jizakewine.com/sake/yoshinogawa/yosinogawa_minamo.htm

Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.