人気NO1!新酒のフレッシュ感、そしてフルーティな香り しぼりたて生酒ではの甘やかな香り、 フレッシュさで口当たりの良さと飲みやすさ抜群。 この蔵は米を磨きに磨き 日本酒度は超辛口と 思われがちですがスッキリさ際だつお酒です。 後口もスッキリさの陰に隠れたさわやかな酸味が 心地よくアフターを引き締めます ※生酒ですので保管は5℃以下で。 ※季節品につき、無くなり次第蔵元終売アルコール度数:15.8 /原材料:米、米麹 /米種類:美山錦 / ヤマホウシ /使用酵母: /精米歩合:0.45 /日本酒度:(+)11.0 /アミノ酸度: /酸度:1.4 /酒類等級:純米酒 /造り:速醸地方:岐阜県蔵元:㈱三千盛生酒http://jizakewine.com/sake/michisakari/michisakari_junmaidaigin_siboritate.htm