辛口にごりの軽快なスパークリングにごり もろみのおりが酒と渾然一体となって 深く強い味を造りだします。 詰めて暫くは発酵が続きますので味の変化も 大きくまたアルコールも高くなります。 気楽に呑むと急に酔いがまわりとても危険な お酒です。 ※活性酒にて蓋に穴があけてあります ※生酒ですので保管は5℃以下で。 ※季節品につき、無くなり次第蔵元終売アルコール度数:15.5(詰時) /原材料:米、米麹 /米種類:美山錦 / ヤマホウシ /使用酵母: /精米歩合:0.45 /日本酒度: /アミノ酸度: /酸度: /酒類等級:純米大吟醸 /造り:速醸地方:岐阜県蔵元:㈱三千盛生酒http://jizakewine.com/sake/michisakari/michisakari_junmaidaigin_nigori.htm