出羽桜 桜花吟醸酒 (火入) 【720ml】画像

出羽桜 桜花吟醸酒 (火入) 【720ml】

商品説明
地酒界を代表するスタンダード吟醸酒。
辛口・淡麗 フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。  吟醸酒の普及に貢献した 地酒界を代表するスタンダード吟醸酒。こちらは火入れタイプ。安定した酒質でなめらかな口当たりになります

 +5(辛口)酸   度  1.2(淡麗)アルコール度  15.5%使 用 米  こうじ・美山錦 掛 米・雪化粧精米歩合  50%使用酵母  小川酵母楽しみ方  冷やして

生産県:山形県
アルコール度数:15度以上16度未満 /原材料:米・米麹・醸造アルコール /米種類:こうじ 出羽燦々、他 掛 米 山形県産米 /使用酵母:小川酵母 /精米歩合:0.5 /日本酒度:(+)5(辛口) /アミノ酸度: /酸度:1.2(淡麗) /酒類等級:吟醸 /造り:速醸
地方:山形県
蔵元:
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.