もろみの入った酒袋から自然にしたたり落ちた 雫だけを採り溜めた最上級の日本酒 兵庫県吉川町産山田錦と紀ノ川の伏流水、 これら最高の原料を用い、南部杜氏が心を込めて 醸す純米大吟醸。その一部を斗瓶採り。
もろみの入った酒袋から自然にしたたり落ちた 雫だけを採り溜めた最上級の日本酒。
アルコール度数:16〜17 /原材料:米、米麹、醸造アルコール /米種類:兵庫県吉川産山田錦 /使用酵母: /精米歩合:0.39 /日本酒度:(+)3 /アミノ酸度: /酸度: /酒類等級:大吟醸 /造り:速醸
地方:和歌山県 蔵元:田端酒造
https://jizakewine.com/sake/rashomon/rashomon_ryuju_tobingensyu.htm