ジムビーム_40%/バーボンの画像
4年熟成品で、酒質は軽快。

ジムビーム_40%/バーボン

商品説明
カテゴリー:バーボンウイスキージムビーム一覧

ジム・ビームは1795年、ドイツからの移民ヤコブ・ベーム(アメリカ名ジェイコブ・ビーム)が興した銘柄。現在のジム・ビームの特徴は、ホップ添加の培養液で酵母を育てること、ライ麦使用比率が高いこと、サワー・マッシュ式発酵の際に添加する蒸留廃液(バックセット)の量が多いこと(40%以上)、樽の内側の焦がし方が強いことなど。スタンダードは4年熟成品で、酒質は軽快。 (世界の名酒辞典より)
アルコール度数:40
容量:700ml
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.