出羽桜・スパークリング日本酒「咲」(さく)【250ml】×12本の画像

出羽桜・スパークリング日本酒「咲」(さく)【250ml】×12本

商品説明
かろやかで爽快な飲み口 発泡清酒
 出羽桜・スパークリング日本酒〈咲〉の仕込み方法    原料米は山形県が開発した酒造好適米「出羽の里」。特長は大きく二つ。   心白の発現率約90%と非常に高く(山田錦は約80%)、タンパク質の合有率が   低い事。   結果、米をあまり磨かなくとも、アミノ酸度が低く、すっきりした酒に仕上がります。   酵母は山形県が開発しし、特許も取得した「TY−24」。   酒に旨みとコクをもたらす「チロソール」を多く生成し、低アルコール酒でも、   旨味とコクが十分に味わえます。   「咲」は、これらの原料を用い、「純米」仕込の“モロミ”を庄力密閉タンク内で   二次発酵させ、炭酸ガスを封じ込めます。   その後、目標の発泡圧力まで炭酸ガスを吹き込んだ後にビン詰めし、瓶火入れ   します。   なお、「咲」は炭酸ガスを添加する為、純米酉の表記は認められておりません。   (全ての炭酸ガスが、酵母に由求する場合のみ、特定名称酒の表記が可能です)かろやかで爽快な飲み口ながら、日本酒らしい 旨味と「コク」楽しめます ラベルデザインは、フェラーリのデザインで有名な 山形出身の世界的な工業デザイナー奥山清行氏 です。
アルコール度数:0.09 /原材料:米・米麹・醸造アルコール /米種類: 「出羽の里」100%々 /使用酵母:チロソール 高生産性 酵母 TY−24 /精米歩合:0.65 /日本酒度:(−)9 /アミノ酸度: /酸度:1.2(淡麗) /酒類等級:発砲清酒 /造り:速醸
地方:山形県
蔵元:
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.