最高峰の兵庫県産山田錦を使用。フレッシュ感に溢れた芳醇な味わい 酒造好適米最高峰の兵庫県産山田錦を磨きあげた 芯部のみを使用し、鬼怒川の伏流水を仕込み水と して卓越した酒造技術を有する川村杜氏が 醸した無濾過大吟醸生原酒です。 厳寒期に手塩にかけて育て上げたこの酒は、 しぼりたてのフレッシュ感に溢れた芳醇な味わいが 特徴の無濾過大吟醸生酒です。アルコール度数:17.5 /原材料:米、米麹、醸造アルコール /米種類:山田錦 (兵庫県) /使用酵母: /精米歩合:0.5 /日本酒度:(+)5 /アミノ酸度: /酸度:1.3 /酒類等級:吟醸 /造り:速醸地方:栃木県蔵元:宇都宮酒造
生酒
https://jizakewine.com/sake/shikisakura/shikisakura_daiginnama.htm