商品説明
蔵伝承のリンゴから採取した酵母を使い手作業で丁寧に醸した誠鏡さんの最高峰のお酒
蔵伝承のリンゴから採取した酵母を使い手作業で丁寧に 醸した誠鏡さんの最高峰のお酒。11月のみの限定出荷。 皇室新年御用酒の栄に輝いたときのお酒を再現した「幻赤箱」の 造りを更に極めたお酒。最適な仕込量(総米600kg)、 全て袋吊りで搾るなど丁寧に醸した誠鏡さんの最高峰のお酒。 リンゴ酵母による芳醇で華やかな香り、山田錦の濃醇な味を 持ちながら、口の中からサッと消える味切れの良さがあり、 飲み頃の温度は5〜15℃くらいが最適。 冷暗所で保存すれば5年経っても衰えを感じさせず、 芳醇な香味と熟成による「まろやかなコク」がお楽しみ いただけます。
アルコール度数:16.0〜16.9 /原材料:米、米麹 /米種類: /使用酵母: /精米歩合:0.45 /日本酒度:(±)0 /アミノ酸度: /酸度: /酒類等級:純米大吟醸 /造り:速醸
地方:広島県
http://jizakewine.com/sake%20htm/maboroshi_kurobako.htm