昔のいも焼酎を思い出す芋の臭い、
飲むとスムーズな喉ごしで芋の深い旨みありがあります。
原 料・ 甘藷(黄金千貫)
/ 米麹(タイ産)
蒸留方法・常圧蒸留 アルコール度数・25度
杜氏さんのコメント
悲願であった明治創業時の焼酎を
今一度醸してみたい一心で、現製法にさらなる改良を加え
挑み造りました本焼酎は、実に美味しく古き懐かしい
明治の風に触れた感覚をおぼえ、
久方ぶりに我ながら万感の想いであります。
厳選した原料はもとより、手間暇を惜しまず、
何より興味を本気で貫徹させることこそが、
この味を醸し出来る理由であります。
これはまさに造り手冥利に尽きるものであり、
蔵の若い衆もおそらく同じ想いであることでしょう。
但し、この味を醸すには、必ず時期と石数に制限を
設けて頂くことが条件となります。
小生勝手承知でお願い申します。
https://jizakewine.com/syocyu/ootemon/kurauchiringisyo.htm