生酒で超おすすめ!雪解けのような滑らかな舌触り
新鮮にしてフルーティーな風味の吟醸生酒あらばしりとは醪(もろみ)を槽(ふね)に積み重ねて清酒を搾る作業において加圧を行う前に自らの重さによって流れ出る最上の酒を意味します。雑実の少ないすっきりとした喉越しが特徴です。新鮮にしてフルーティーな風味をご賞味下さい。
アルコール度数:16.5 /原材料:米、米麹、醸造アルコール /米種類:山田錦(兵庫県) /使用酵母: /精米歩合:0.45 /日本酒度:(+)5 /アミノ酸度:0.9 /酸度:1.2 /酒類等級:大吟醸 /造り:速醸
地方:石川県
蔵元:
生酒
http://jizakewine.com/sake/tedorigawa/tedirigawa_daigin_arabashiri.htm