手取川 しぼりたて 純米生原酒 【1800ml】画像

手取川 しぼりたて 純米生原酒 【1800ml】

商品説明
 【藏元のコメント】

 麹米に「石川門」を使用
 この「石川門」と「五百万石」のコラボレーションで
 酒を仕込みました。
 両者の融合で、滑らかで深みのある味わいの
 中に、きりっと一本、筋の通ったお酒に
 仕上がります。
 出来上がりの感動を生で味わっていただく為
 無濾過生原酒で提供します。

 ー 新時代の幕開け ー

 2015年度の造りより純米生原酒に
 進化致しました。
 今後の手取川ブランドのさらなる飛躍を
 目指して取り組んだ渾身の1本。
 まるでしぼりたてのジュースを
 飲んだかのような Fresh & Juicy な口当たり、
 料理を邪魔しない爽やかな香りが特長です。
 よく冷やしてお飲み下さい。

 【飲み方】 
  5℃~10℃に冷やしてお召し上がりください。

 【管理方法】

 「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。
 良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。
 もちろん光があたらない事が必要です。
---------------------------------------
 昨年の成分値です。多少の差はあります。
 原料米・精米歩合 麹米  石川門(石川県):50%
 掛米  五百万石(石川県):65%
  日本酒度 -1
  アルコール分  15.0
  酸度 1.8
  アミノ酸度 1.0
  使用酵母 金沢系
http://jizakewine.com/sake/tedorigawa/tedirigawa_shiboritate_junmainama.htm