商品説明
【藏元のコメント】
麹米に「石川門」を使用
この「石川門」と「五百万石」のコラボレーションで
酒を仕込みました。
両者の融合で、滑らかで深みのある味わいの
中に、きりっと一本、筋の通ったお酒に
仕上がります。
出来上がりの感動を生で味わっていただく為
無濾過生原酒で提供します。
ー 新時代の幕開け ー
2015年度の造りより純米生原酒に
進化致しました。
今後の手取川ブランドのさらなる飛躍を
目指して取り組んだ渾身の1本。
まるでしぼりたてのジュースを
飲んだかのような Fresh & Juicy な口当たり、
料理を邪魔しない爽やかな香りが特長です。
よく冷やしてお飲み下さい。
【飲み方】
5℃~10℃に冷やしてお召し上がりください。
【管理方法】
「完全生酒」ですので5℃以下で貯蔵して下さい。
良い貯蔵が行われれば良い意味の熟成が楽しめます。
もちろん光があたらない事が必要です。
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昨年の成分値です。多少の差はあります。
原料米・精米歩合 麹米 石川門(石川県):50%
掛米 五百万石(石川県):65%
日本酒度 -1
アルコール分 15.0
酸度 1.8
アミノ酸度 1.0
使用酵母 金沢系http://jizakewine.com/sake/tedorigawa/tedirigawa_shiboritate_junmainama.htm