商品説明
八海山・特別純米原酒は、暑い夏の日によく冷してお召し上がりいただくことを
想定して、冷やしても深い味わいと清涼感のある香りを
お楽しみいただけるよう
品質設計をした日本酒です。
そのため、「氷温(マイナス温度)」でお召し上がりいただくことをおすすめしています
例えば、夏の暑い日の仕事帰りや、スポーツの後、お風呂あがり、
「まずはビール」などという前に、
1.キンキンに冷やした50ml程度の小ぶりなショットグラスに、
2.氷温(マイナス12℃程度)に冷やした八海山 特別純米原酒を注ぎ、
3.一気にキュッーっと飲んでみてください。
特別純米原酒 八海山(アルコール度数:18%)日本酒度:+1精米歩合:55%原材料:米、米麹
生産県:新潟県
アルコール度数:17.5% /原材料:米・米麹 /米種類:五百万石(麹米) 山田錦、ゆきの精、トドロキワセ他(掛米) /使用酵母:協会1001、協会1801 /精米歩合:55% /日本酒度:(+)2 /アミノ酸度:1.4 /酸度:1.5 /酒類等級:特別純米酒 /造り:速醸
地方:新潟県
蔵元:八海山
http://jizakewine.com/sake/hakkaisan/hakkaisan_junmaigensyu.htm