林農園の五一ブランデーVO_37度_1800m画像

林農園の五一ブランデーVO_37度_1800m

商品説明
極上の風味豊かな梅酒をとお考えならば、ブランデーで梅酒を作ってください。<br>五一ブランデーは塩尻産の無添加ナイヤガラワインを2度単式蒸留にかけ、樫樽で長期熟成させた無添加ブランデーです。
<梅酒レシピ>
1.8Lに対し青梅1kg、氷砂糖は500g~1200gの範囲でお好みにて漬け込んでください。<br>月に一、二度浸漬液を動かして糖分を均一にすることも忘れずに。<br>梅の実が柔らかい場合は約4ヶ月、硬いときには6~12ヶ月で美味しくなります。<br>長期熟成させるほど深い味わいを楽しめます。<br>ブランデーベースなのでオン・ザ・ロックスが爽やかです。<br>爽やかに甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。