健康フーズ 純果糖_500g画像

健康フーズ 純果糖_500g

商品説明
《商品特徴》
◉果糖は、果物や蜂蜜に含まれている糖です。天然の糖の中で、一番甘味度が高く、甘さは砂糖の1.3〜1.7倍です。
◉保湿性があるので、スポンジケーキなどに適しています。
◉砂糖に比べ、虫歯を作る原因になりにくい糖といわれています。
◆ 常温で砂糖の約1.5倍、0度以下では約1.7倍の甘みを感じる甘味料ですので、少量でコントロールすることができます。(砂糖より少量で甘みがつけられます)◆余ってもノンカフェインコーヒーなどの甘味料として、氷砂糖やグラニュー糖などに代わっても使えます。◆スポーツやハードワーク前後のエネルギー補給に。
★梅酒作りに果糖をおすすめする理由果糖で作った梅酒の特徴、1・さわやか・まろやかな味(1.5倍の甘さで氷砂糖などの6、7割の量ですみ、カロリーオフできます2・エキスをよく抽出する(浸透圧が氷砂糖の2倍ほどあります)3・梅の実がしぼみにくい・シワができにくい。4・早く出来上がる メリットがあります5・カビの予防効果があります。砂糖の100倍の還元力で酸化防止に役立つ6・もともと「フルーツ・シュガー」ですから梅との相性も良いです果糖 は分子が小さいために すばやく吸収され 血中インシュリンを上昇させる作用が小さく、生命維持のみなもとであるグリコーゲンを多量に作りだします。また体内で直ぐリンと作用し、解糖し、エネルギーとなり、砂糖類のようにカルシウムを使うこともありません。