まろやかでとろりとした完熟の味わい
浦霞「寒おろし特別純米」
1800ml 2,920円 (税別)
原料米:ササニシキ(宮城)
精米歩合:(60・60)
使用酵母 自家酵母
日本酒度: +1~+2 酸度:
1.6
アルコール度:16.0~16.9%
令和4年1月上旬上槽⇒11月下旬瓶詰
熟成期間 約11ヶ月間
浦霞の「特別純米酒 寒おろし」は10ヶ月にも及ぶ熟成を経た
“完熟”の味わいです。
蔵元では『「ひやおろし」を超える深い味わい』を持ちつつ、
『過熟による雑味、重み、味崩れがない』ように、出荷の時まで
徹底した品温・熟度管理を続けます。
完熟の領域に達した「浦霞
特別純米酒 寒おろし」は、
やわらかく、ふくらみのある甘味がバランス良く、奇麗な風味が楽しめます。
これから寒くなっていく季節に、
お燗で温かい鍋料理と合わせていただくのもお薦めです。
https://jizakewine.com/sake/uragasumi/uragasumi_kanoroshi.htm