ブリュット・レゼルヴ ペルスヴァル ファルジュプルミエ・クリュ 白・辛口
商品説明
ブドウ品種:ピノ・ムニエ50%、シャルドネ45%、 ピノ・ノワール5% 2010(25%)、2009(64%)、2008(3%)、2007(3%)、 2006(4%)、2004(1%)年のアッサンブラージュ。 ステンレス・タンクで発酵・熟成(ヴィンテージによって 6ヶ月〜6年半)。一部MLF(31%はMLFなし)を実施。 リキュールにはサトウキビを使用。 瓶内熟成期間は3年。ドザージュは7 g。 2013年12月4日にデゴルジュマン。デゴルジュマン後 カーヴで6〜12ヶ月熟成しリリース。 年間生産本数10,000本。