テール・ド・サーブル ペルスヴァル ファルジュプルミエ・クリュ 白・辛口
商品説明
ブドウ品種:ピノ・ムニエ50%、シャルドネ45%、 ピノ・ノワール5% モンターニュ・ド・ランスの南に位置するシャムリィ村から 離れた高台(56m)には鐘があり、1級畑に格付けされている 家族はここで18世紀からブドウ栽培を行っている。 1980年からイザベルとブノワ・ペルスヴァルが 4ヘクタールでブドウ造りを行っている。 “ブリュット・ナチュール”という名の通り、ドサージュを 最小限に抑えたシャンパーニュ。つまりドサージュはゼロ。 ピノ・ムニエ52%、シャルドネ38%で、2004〜2009年の リザーヴワインをブレンドしている。 柑橘類、アプリコット、ブリオッシュ、バターの白い花の 香りが好ましい。 アタックは活き活きとしていて、丸みがあり香り高い。 フレッシュでレモンのようなフィニッシュが心地良い。