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コト−・デユ・ラングドック“メディタシオン 2000

商品説明
■フルボディ   生産者:サラスク社(醸造:フランソワ・セ−ル)   葡萄品種:グルナッシュ50%、シラ−50%   原産地: フランス、ラングドック=ルシヨン地方  ■エロ−県オ−トヴァレ−地区に位置するヴィルフランシュ村の素晴らしいテロワ−ル(粘土石灰質)で栽培された葡萄を完熟の状態で丁寧に   手摘みで収穫。 収量は1ヘクタ−ル当たり20ヘクトリットル(ロマネ・コンティと同等)  と、このクラスのワインとしては 驚異的な低収量です。 発酵に先立ち、カ−ボニック・マセレ−ションによる果皮浸漬を採用、 その後除梗をして、アルコ−ル発酵と同時に櫂入れによるマセレ−ションを 3〜4週間行います。 発酵終了後、空気圧搾機で圧搾、ワインに濃縮感を与えるために ごく僅かのプレスワインをフリ−ランワインに混入し、熟成はワインの 果実味を殺さぬようステンレスタンクで10ケ月熟成させボトリングしています。 ワインは、すぐりや黒イチゴ、木イチゴ、ドライフル−ツ等の複雑な 香りを持ち、口中は大変ながく持続し、複雑さとフィネスが見事に調和したワインに仕上がっています。   ☆カ−ボニック・マセレ−ションによる果皮浸漬 カ−ボニック・マセレ−ションによる果皮浸漬の技術はフランソワ・ セ−ルによって実用化され、現在ラングドック地方の超高級ワインに 多く採用されています。 これは葡萄果皮の浸透性を高めることによって、 果実から多くのアロマ、ポリフェノ−ル、色素、タンニンを抽出するモダン・テクニックで 白ワインにおけるスキン・コンタクト、ピノ・ノワ−ルにおける低温マセレ−ションの効果があります。
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