2014 ショレイ・レ・ボーヌ 赤 750ml画像

2014 ショレイ・レ・ボーヌ 赤 750ml

商品説明
 新樽比率1/3。生産量は僅か1,500本。
 緻密でデリケート,控えめな上品なタンニン,
 個性のあるリッチな多面性を見せるショレィ。

 *格付け:AOC
 *ブドウ品種:ピノ・ノワール(平均樹齢35年)

 ショレィ・レ・ボーヌのなかでもサヴィニィ・レ・ボーヌに
 隣接する国道の西側に位置する“レ・ボーモン/
 Les Beaumonts”の区画(栽培面積トータル
 0.4ヘクタール)から生まれるワイン。

 20-40%除梗し,自然酵母のみでステンレス・タンクで
 発酵。発酵期間は約10日間。
 この間,1日1回のルモンタージュと1日2回の
 櫂入れを行う。
 アルコール発酵終了後,引き続き約3日間の
 果皮浸漬を行う。
 発酵を含むキュヴェゾンの期間は約13日間。
 圧搾後,アリエ産バリックの新樽1/3,1年樽1/3,
 2-3年樽1/3でマロラクティック発酵と熟成を行う。
 熟成期間は13-16ヶ月。樽の焼きはミディアム。                 

https://jizakewine.com/wine/france/bourgogne/Hautes_cotes_de_Beaune/Pierre_Cornus_Camus.htm#9
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.