3つの村名クリマのブドウを
キュヴェ・ロンドによってアッサンブラージュ
アンリ・ジャイエが行うキュヴェ・ロンドという手法を踏襲し,標高の高い
クリマと低いクリマで栽培されたブドウをアッサンブラージュすることに
よって,複雑で繊細,長期熟成が可能で,骨格のしっかりとしたワインが
生み出される。
霊妙なるDRCテイストが宿る至高のヴォーヌ・ロマネ。
格付け:AOC
ブドウ品種:ピノ・ノワール
アルコール 13.0%
アンリ・ジャイエが採用するキュヴェ・ロンドと
いう手法に則って醸造。
標高の高いクリマと低いクリマで栽培した
ブドウをアッサンブラージュすることによって
生まれた精妙かつ複雑なヴォーヌ・ロマネ。
アリエ産バリック(新樽50%)で14ヶ月熟成。
https://jizakewine.com/wine/france/bourgogne/Jean-Louis_Raillard.htm