ワイン醸造の圧搾の際に残った葡萄の搾り滓を数ヶ月間、
冷暗所に保管した後、アランビック蒸留器で蒸留する。
その後、 スペインのベガ・シシリアやボルドーのシャトー・
テルトル・ロートブッフなども信頼を寄せるラドゥー社製の
白ワインの醸造に使用したフレンチ・オークのバリック
(容量228リットル)で10年以上熟成され
アルコール度数を調整し濾過後に瓶詰め。
マール・ド・ブルゴーニュでウォッシュして造る
ブルゴーニュのチーズ,エポワスとの相性は最高!
毎年生産はされず、1996年は630本、2003年は650本、
2006年は315本と、ヴィンテージにより限定数生産されている。
https://jizakewine.com/wine/france/bourgogne/Jeannin-Naltet.htm