ワイン・アドヴォケイト90点詳しくはコチラ→
オロロソ“アルミランテ”18.5%
NV (DO ヘレス)
Oloroso Almirante DO
Jerez
これはフロールが生成されなかった,あるいは人為的に
生成を阻止し,造られたシェリー。
このオロロソは腐敗防止のために18%までアルコールが添加される。
そこから空気に触れさせながら,酸化熟成させたもの。
さっぱりと香ばしい新鮮なノーズに、ヘーゼルナッツ、
タフィー、杏の甘露煮のアロマ。
口当たりは複雑かつ新鮮。フィニッシュに塩味を感じる
エレガントな味わい。
*原産国/地方:スペイン/アンダルシア地方
*原産地呼称:DO ヘレス
*ブドウ品種:パロミノ及びペドロ・ヒメネス
■オロロソについて:
これはフロールが生成されなかった、もしくは人為的に
生成を阻止し、造られたシェリー。
このオロロソは腐敗防止のため、18%までアルコールが
加えられる。
そこから空気に触れながら、酸化熟成させたもの。