*アルコール度数 45度
*ブドウ品種:マルベック100%,
ドメーヌのスーパー・プレスティージュ・キュヴェ,
カオール“ジェ・セ”の圧搾の際に残ったブドウの
搾りかすをアランビック蒸留器で蒸留(単式2回)。
最初のテット(頭)と最後に残れるクー(尾)は
取り除き,明度の高い澄んだクール(中心部)を
使用。
果実の芳香を保つため,樽は使用せず
ガラス製の容器(ボンボンヌ)で5年間熟成。
その結果。凝縮したフローラルな香りと
濃密な果実味を持つ泉のようじ透明で
ピュアなオー・ド・ヴィが造られる。
際限なく続く果実の余韻が官能的。
生産本数わずか500本。
https://jizakewine.com/wine/france/sud-ouest/cedre.htm#9