2013
モンテリー プルミエ クリュ
”レ シャン フリオ”
750ml 6,400円(税別)在庫僅少
赤・中重口
【ピノ・ノワール100%】
粘土石灰質土壌。平均樹齢40年。
手摘みで収穫後、3-5日間のコールド・マセレーション後、
温度管理をして発酵を行う。
ピジャージュとルモンタージュは1日に2-3回。
果皮を漬けてトータル14~16日間発酵させる。
その後、オークの樽で14~16ヶ月熟成させる。
30%は新樽を使用。
ヴィラージュのモンテリーよりも果実香が強く感じられる。
骨格はしっかりしており、鉄分を感じる味わい。
非常にフレッシュでタンニンは丸い
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https://jizakewine.com/wine/france/bourgogne/Domaine_Parent.htm