2018 ラドワ プルミエクリュ コルヴェ/ドメーヌ・パラン 750ml画像

2018 ラドワ プルミエクリュ コルヴェ/ドメーヌ・パラン 750ml

商品説明
 赤・重口
  【ピノ・ノワール100%】

  粘土石灰質土壌。手摘みで収穫後、選果する。
 除梗して、3~5日間コールド・マセレーション後、
 温度管理をして16-18日間発酵を行う。 
 ピジャージュとルモンタージュは1日に2~3回。
 その後14ヶ月間フレンチオークの樽で熟成させ、
 新樽率は30%。自社で瓶詰めを行う。
 とてもパワフルで、開いてくるとチェリーや赤スグリの
 香りが表れる。
 熟したタンニンがあり、滑らかな口当たり。
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