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2016 コトー・デクサン・プロヴァンス 赤 /シャトー・パラディ 【750ml】

商品説明
 品種:カベルネ・ソーヴィニョン50%,シラー30%,
     グルナッシュ20%

 平均樹齢20年の木から造られる。
 葡萄は手摘みされる。
 100%除梗し,低温マセレーションを3~4日間施す。
 その後,自然酵母のみで,内部コーティングされていない
 コンクリートタンクで発酵を行う。
 発酵温度は25~28度で発酵期間は約20日間。この間,
 デレスタージュとかい入れを行い葡萄本来の旨味を
 引き出す。
 果皮浸漬の期間は20~25日。
 熟成は,50%はコンクリートタンクで,
 50%は容量228リットルのバリックで行う。
 バリックはSeguin Moreauスガン・モローと
 Dmayダミーの樽を使用。
 樽の焼きはML
(moyenne longueモワイエンヌ・ロングの略)。
 熟成はマロラクティック発酵が行われる樽と
 コーティングされていないコンクリートタンクで
 12ヶ月行われる。

 スミレ色の反射のあるガーネットの色調。
 赤い果物を思わせる新鮮さに引き立てられた,
 強烈な香りがあり,香辛料のノートも感じられる。
 口中は流動し,丸やかさとタンニンのバランスが完璧。
 ソースを添えた肉料理と一緒に頂くと良いでしょう。

 『ワイン・アドヴォケイト 228(2016年12月)号』
 
★89-91点(評価:2014VT)      
 シラー,カベルネ・ソーヴィニヨン,グルナッシュの
 クラシックなプロヴァンスのブレンド。
 2015年物は南ローヌの印象を持つボルドー・ブレンドの
 味わい。
 鞍の皮,鉛筆,スグリ,スパイスが混ざり合うフル・ボディ。
 リッチで芳醇な美点が魅力あふれる個性を与えている。
https://jizakewine.com/wine/france/Provence/Chateau_Paradis.htm
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