2019 テール・デ・ザンジュ ロゼ /シャトー・パラディ  【750ml】画像

2019 テール・デ・ザンジュ ロゼ /シャトー・パラディ 【750ml】

商品説明
*プロヴァンス地方
 *原産地呼称:AOC コトー・デクサン・プロヴァンス
 *ブドウ品種:グルナッシュ60%,シラー40%,
   ソーヴィニヨン・ブラン少量

 平均収量25-30ヘクトリットル。手摘みで収穫・選果。
 100%除梗の後,圧搾。
 フリーラン・ジュースは,果汁の味わいの
 コントロールに使用。
 果実の表現を出すために温度調整機能付きの
 ステンレス・タンクで低温発酵(13-15度)。
 品種ごとにステンレス・タンクで6ヶ月熟成させた後,
 アッサンブラージュを行い,澱引き2回,
 清澄・濾過をして瓶詰め。生産本数8,000本。

 *コメント:
 クリスタルのような清らかな淡いローブ。
 凝縮して複雑な香りは,柑橘のアロマと
 フローラルなノートが混ざり合う。
 軽やかで円みがあり,新鮮さとミネラル感を備えている。
 気品を感じさせる果実味の余韻が続く。
 舌平目のロティ ローズマリー風味,
   アーティチョークとジロル茸のソテーとともに。

 
『ワイン・エンスージアスト 2020年1月号』
 
★92点(評価:2019VT)
 シラーとムールヴェードルを主要品種とする、
  リッチでしっかりとストラクチャーを感じるロゼ。
 熟してジューシーな赤い果実の強い特徴と、
  強烈でピリッとしたさわやかな酸味を感じる。

 
 『ワイン・アドヴォケイト 2020年5月号』
 
★93点(評価:2019VT)
  プロヴァンスのロゼとしては珍しいが、砕石、
  フローラルのノート、レッド・ベリー、柑橘類が
  組み合わさった淡いピンク色のワインに仕上がっている。
  味わいはミディアムボディで、十分な濃縮度に、
  鼻を抜ける強烈なフレーヴァー。
  シルキーな味わいに、長い余韻が続く。 
  コトー・デクサン・プロヴァンスのトップ・ドメーヌの
  1 つから生まれる、最高のロゼの1 つであることは
  明らかだ。


  https://www.jizakewine.com/wine/france/Provence/Chateau_Paradis.htm#3

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