出羽ノ雪 生もと純米酒 【1800ml】画像

出羽ノ雪 生もと純米酒 【1800ml】

商品説明
幻の銘柄米「亀の尾」の血統を伝える県産美山錦を麹米に使用
滋味深く、各種料理とマッチング。当地生まれの幻の銘柄米「亀の尾」の血統を伝える県産美山錦を麹米に使用。生もと造りしっかりした落ちつきと広がり。
アルコール度数:14.0〜14.9 /原材料:米、米麹 /米種類:はえぬき・美山錦 /使用酵母:協会701号・協会7号 /精米歩合:65%・60% /日本酒度:(+)2.0 /アミノ酸度:1.4 /酸度:1.3 /酒類等級:純米酒 /造り:生もと・山廃
地方:山形県
蔵元:
Copyright ©カイヤ酒店 All Rights Reserved.