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カルヴァドス一覧
AOCカルバドスのペルシィ村でビクトル・ゴンティエ氏が伝統的なリンゴ品種100%で作っていた、42年もの熟成を経たカルバドスです。もはや作ろうと思っても作れない素朴で力強い味わいが、42年という長い熟成を経て現代の我々のもとへ届きました。加水もしていない珠玉のカルバドス古酒、ぜひ飲んでおくべき1本かと思います。現在入手可能な大手ブランド品のカルバドスとは一線を画す、農家製の古酒カルバドス。かつては酪農と兼業で農民達が直火式の移動蒸留器を使い、個性的なカルバドスを作っていましたが、今ではほとんど見かけることがなくなってしまいました。この1本もビクトル・ゴンティエ氏が1973年に蒸留したもので、蒸留所は2002年に閉鎖、氏が2015年に亡くなった後、翌年に瓶詰めされた大変貴重なストックです。品種改良された現代のリンゴではなく、ノルマンディー地方で古くから栽培された伝統品種で作られた、古の味わいを湛えたボトルです。もはや作ろうと思っても作れない素朴で力強い味わいが、42年という長い熟成を経て現代の我々のもとへ届きました。加水もしていない珠玉のカルバドス古酒、ぜひ飲んでおくべき1本かと思います。わずか1樽限りにつき、ぜひお見逃しなく。アルコール度数:49.2%容量:700ml熟成年数:42年