上槽時の"責め"の部分を使用せず、無濾過・生・原酒で
お届けする贅沢な限定新酒
しぼりたて「純米吟醸生原酒 無垢之酒」。
白銀に輝く北アルプスを臨む信州安曇野「大雪渓」
蔵元は今年、鮮度感を大切に、吟醸香と旨味のバランスを
考え新たな酵母配合に挑戦しました。
ほどよい甘味と酸味がバランスがよく広がり、
ガスがピチピチ弾けるフレッシュさが爽快な味わいに!
ご期待ください。
造り 純米吟醸生原酒
[分析値]
アルコール度数 17度 日本酒度 +3.0 酸度 1.6
アミノ酸度 1.0
http://jizakewine.com/sake/daisekkei/daisekkei_mukunosake.htm