雄町米由来の濃醇な旨みと、 「菩提もと」ならではの特徴的な酸が際立つ、 すっきり旨口系純米酒です。 造り:菩提モト純米 原材料名 米(岡山県産)、米麹(岡山県産米) 原料米:岡山県産《雄町》 精米歩合:麹米65%・掛米65%、酵母:きょうかい9号 アルコール度:15.0〜15.9、 日本酒度:+5 酸度:1.3、 アミノ酸度:1.2 地元岡山県産《雄町》を100%使用し、 天然の乳酸菌を取り込む蔵元独自の菩提モトで 醸されました。 米の旨味、複雑な味わいがありながら、後口は すっきりとキレもよし。 冷やすとすっきり、ぬるめの燗にして奥深い味が 出てきます。http://jizakewine.com/sake/gozensyu/gozensyu_9bodaimoto_junmai.htm