ロミュアルド・ヴァロ ボージョレ・ヴィラージュヌーヴォー2020年の画像

彼のビオ農法はいたってシンプル。今年は畑にグレープフルーツのエッセンシャルオイルをベースにしたビオ調剤、ヒレハリソウとシダを煎じた調剤、うどん粉病対策に昇華硫黄。

これらを僅か2回散布したのみ。他には何も手を加えてないほど自然で良好な仕上がりです。生産本数ウルトラ限定の超新星ヌーヴォー、是非お試しください!

畑の所有者: ロミュアルド・ヴァロ
・畑の広さ: 醸造所そばのボ ジョレ・ヴィラージュ区画

標高: 450 m ・土壌:花崗岩、シスト、 シリス
・品種:ガメイ100 ・樹齢:60年
・酵母:自生酵母

醸造:セメントタンクで マセラシオンカルボニック 発酵 、樽 熟成 、SO2無添加、ノンコラージュ、ノンフィルター

ロミュアルド・ヴァロ ボージョレ・ヴィラージュヌーヴォー2020年

商品説明

2018年、日本へ初輸入となったボージョレの超新星ロミュアルド・ヴァロ。
AOCボージョレ・ヴィラージュを中心に、シェナス、コートドブルイィのクリュ畑からもキュヴェを造ります。

その特徴は 杏のような凝縮した果実味。まさに果実味爆弾ともいえる野性味溢れる果実味に、あらたなボージョレの魅力を発見できます。

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